?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Если хочешь стать солдатом, обложи декана матом! - Записки городского сумасшедшего. — ЖЖ

05.07.2006; 18:03. Если хочешь стать солдатом, обложи декана матом!

Не знаю, почему одиознейшие личности дорываются в университетах до власти. Вот взять к примеру нашего декана. Милейший человек... пока с ним не столкнешься.
По институту ходит байка, что когда-то был случай: сидел декан в деканате, один одинешенек, в вечно-мрачном своем настроении. И пришел к нему студент, просить допуск. Студент долго рассказывал, почему он еще не сдал свой экзамен, приводил какие-то аргументы и причины. Декан молча послушал, потом поднял голову и сказал:
- Слушай, иди отсюда на х*й!
Кто знает, может такого и не было. Когда декан со студентом один на один, все поверят декановской версии событий, что бы не говорил тот студент.
Говорят, что декан наш - человек принципиальный и всегда все помнит. Запомните это, это очень важно, чтобы понять суть дальнейшего.
Итак, на экзаменах принципиальность декана вылилась в полную халяву для девченок и кучу неудов для парней: причем, неважно, кто из заваленных студентов и как учился во время семестра. Факт - на пересдачу пришло больше 15 человек и все мужского пола.
За неделю до пересдачи декан обещал, что вывесит объявление с точным временем этой пересдачи. Это обещание я слышал собственными ушами. В итоге - объявление так и не появилось в природе. Вы еще не забыли о прекрасной памяти нашего декана?
В общем, ждали мы его сегодня с 10 утра до 15 часов дня. В 15 декан пришел в деканат и просидел там еще минут 30. Потом вышел с недовольным видом и сказал с иронией, что народу многовато. Впрочем, разделался он со всеми очень быстро.
Первый человек, худо-бедно мямля, с трясущимися руками, но сдал этот чертов экзамен. Затем началось шоу.
Я шел третьим. На первый вопрос ответил нормально. Хотя декан долго переспрашивал, уверен ли я в своем ответе. Задавал, как говорится, наводящие на "двойку" вопросы. Когда я все-таки доказал ему, что прав я, декан нахмурился взял чужой конспект, раскрыл его от балды на странице с кодом какой-то левой программы и спросил меня:
- В чем здесь основная идея?
Почитав код минуты три, я ответил, в чем она, но декан начал спрашивать меня, а что это такое и в итоге сказал, что надо бы мне еще поготовиться и сразу же нарисовал неуд.
Настроение резко упало. Неделя решения задачек, чтения лекций, надежд на безоблачные летние каникулы... Все псу под хвост. А был я всего лишь третьим по списку, но мой неуд был первым, поскольку второй человек еще сидел над задачкой. Представьте мое настроение в тот момент...
Дальше было интереснее. Четвертый человек ответил тоже на один вопрос, но в другом порядке: не ответил на первый и ответил на второй и получил заветную "удочку". В моей голове вертелся всего один вопрос: чем я хуже?
Впрочем, всего за десять минут все остальные вышли с "неудами" и вопрос сменился на: чем те двое лучше всех?
В общем, "милейший человек" сказал мне после пересдачи:
- Не расстраивайтесь, сдадите осенью.

Вот такое вот хреновое лето...

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry