?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Глобальное помутнение - Записки городского сумасшедшего. — ЖЖ

13.02.2007; 02:25. Глобальное помутнение

- Что-то неладное творится с нашим климатом, - кричат одни.
- Но такое уже было в истории планеты и летописи времен Ивана Грозного говорят о том, что в январе у нас пасли скот, - парируют другие.
Есть одна интересная точка зрения на такие вещи, как синдром приобретенного иммунодефицита, коровье бешенство, глобальное потепление и птичий грипп. Интересный ряд у нас нарисовался. И ведь рядность-то прослеживается.
Начнем с первой страшилки. Я, к сожалению, не помню уже ссылок, но в Интернете множество интервью с экспертами и все говорят в один голос: штамма вируса никто не видел, только антитела. Болезнь иммунодефицита известна человечеству с античного времени и, вдруг, в 20 веке появляется вирус, которого за 20 с лишним лет никто в глаза не видел. Это никак не укладывается в рамки вирусологии.
Страшилки про коровье бешенство и птичий грипп - это вообще супер. Почему-то, вся эта дрянь появляется на одном материке планеты и, пока одни забивают скот и уничтожают птицу, дядя Сэм считает выручку от поднявшегося спроса на ножки Буша и говядину. Да, кстати, СПИД появился в Африке.
Что касается самой модной сегодня страшилки про глобальное потепление, то лично я буду только рад, если зимой будет не -20, а летом не +10. А, если серьезно, то цель всех этих страшилок одна: кому-то из научного сообщества нужно финансирование на исследования, создание вакцин et cetera.

Post Scriptum:
Прошу т.н. "положительных" и сочувствующих не принимать этот текст близко к сердцу и не беспокоиться в комментариях. Задумайтесь лучше о том, что если человека убеждать, что он неизлечимо болен и пичкать его разрушающей организм химией, то он поверит в это и угаснет. И есть некоторые случаи, когда люди с помощью веры меняли статус "положительного" на "отрицательного", правда для этого им пришлось изрядно помолиться (читайте: потрудиться над собой).

Post Post Scriptum:
Пользуйтесь презервативами. :)

Метки:

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry